Урок 5 Как играть бой на гитаре

Добавить в избранное

В данном уроке поговорим о гитарных боях. Что такое бой, как играть. Простой бой.

Урок 5. Часть 2 (по всем ли струнам ударять, возникающее дребезжание)

Основные гитарные бои

Обозначения:

V-удар по струнам вниз
V* -глушение
^-удар по струнам вверх

1) Простой бой .
Описание: V^V^

2) Простой с приглушкой.
Описание : V^V*^V^V*^

3) «Шестёрка»
Описание: VV^^V^

3) «Шестёрка с приглушкой»
Описание: VV*^^V*^

В последующих уроках будут приведены схемы боев, которые используются при игре разбираемых в этих уроках песен.

Частушки:
Dm Am
Кто толкается в буфете?
E Am
Пробивается вперед? —
Dm Am
Пожалейте Иру, дети,
E Am
Дайте Ире бутерброд!

Комментарии (424 комментария) на "Урок 5 Как играть бой на гитаре"

  1. Алексей:

    спасибо большое, началось получатся!

    Thumb up Thumb down +1

  2. kowka:

    мне кажется что в Dm вторую струну лучше зажимать мизинцем — потом дополнительный бас легче поставить. но это только моё мнение.

    Thumb up Thumb down +6

  3. Ирина:

    простите у меня не получается делать в снизу в верх

    Зажимаю аккорды хорошо но играть именно песню не могу

    а еще переставлять не получается быстро

    Thumb up Thumb down -1

  4. Алексей:

    Спасибо вам большое, с этим уроком — огромный подъем в самообучении!) Будем учиться дальше, жму руку

    Thumb up Thumb down +6

  5. Егор:

    Добрый день, можешь выложить видео как сыграть частушку, а то понять не могу как ее сыграть.

    За ранее спасибо.

    Thumb up Thumb down -3

  6. Юрий:

    Здравствуйте, во время боя когда делаю приглушку постоянно звучит какая-нибудь струна глушить все струны сразу не получается может есть какой-нибудь способ делать приглушку проще

    p.s в видео уроках я не увидел что бы разбирали приглушку(

    Thumb up Thumb down -1

  7. Илья:

    Больше част ушек

    Thumb up Thumb down -1

  8. Финч:

    Скажите пожалуйста.В моменте где вы начали говорить про сложные бои и заиграли мелодию,как она называется?

    Thumb up Thumb down -2

  9. Алексей:

    подскажите пожалуйста, когда сложный бой демонстрировали, что там за мелодия? что-то знакомое, не могу вспомнить.

    Thumb up Thumb down 0

  10. Ваш ученик =):

    Да да , кстати назовите последнюю мелодию когда сложные бои исполняли , что то очень знакомое ...

    Thumb up Thumb down -2

  11. Соната:

    Учусь по вашим урокам. Но на металических струнах, и даже вроде с быстрым перебором ладов. Такого звучания как у вас не получается. Это нормально?

    Thumb up Thumb down 0

  12. Yusup.loup:

    Скажите пожалуйста не как не могу сменять эти аккорды что мне сделать

    Thumb up Thumb down -2

  13. Александр:

    такая проблема, при зажимании струн на некоторых ладах струна не звучит и издает глухой непонятный звук. вопрос такой-можно это как то исправить(может там порожки подточить или еще что)? что бы не менять гитару.

    Thumb up Thumb down 0

  14. Сергей:

    Подскажите, пожалуйста, если не удобно, вниз по струнам, бить большим пальцем. Я и вверх и вниз указательным бью — это не страшно?

    Thumb up Thumb down -3

  15. Alexandr:

    всем привет,я новичек и мне проще мизинцем дотягиваться до 2-й струны-3-го лада в аккорде Dm.это не страшно или лучше сразу тренировать растяжку безыменного?

    Thumb up Thumb down -2

  16. Алексей:

    Учитесь господа,я по этим урокам научился играть,сейчас играю все что есть на сайте и вообще любую музыку.Растягивайте пальцы механически,берите эспандер и качайте руку,так как далее будет барре,не перескакивайте с урока на урок и у вас все получится!

    Thumb up Thumb down +1

  17. даниил:

    вместо частушек выходит высоцкий

    Thumb up Thumb down +2

  18. Анастасия:

    Не могу большим и указательным снизу вверх играть, получается вообще бас какой то

    Thumb up Thumb down -1

  19. Алёна:

    Когда сложный бой демонстрировали играла песня группы Сумерки — Тени Чернобыля

    Thumb up Thumb down 0

  20. Макар:

    Бой нужно на слух определять!!! например ритм какой нибудь песни вам любимой сесть послушать и наигрывать...... это в 1000 раз легче запоминается, чем по этим стрелочкам тупым...

    Thumb up Thumb down +1

  21. Ирис:

    Мелодия, которая всем понравилась при исполнении сложного боя — Santana ft. Everlast — Put Your Lights On, по-моему)

    Thumb up Thumb down +2

  22. Vlad:

    А какие частушки можно петь под эту мелодию?

    Thumb up Thumb down 0

  23. Игорь:

    Совершенно верно «Put your lights on» Карлос Сантана, а не какие-то Тени Чернобыля.

    Thumb up Thumb down 0

  24. Павел:

    Спасибо, начал понимать, и да понемногу получается.