Урок 16 Закрытые аккорды-баррэ (Сектор Газа-30 лет)

Добавить в избранное

Бой шестерка с применением аккордов баррэ на примере песни группы «Сектор Газа»-"30 лет".

Сектор газа — 30 лет
(бой:6-ка)

Am
Солнце осветило горизонт,
F
Утро оборвало мой сладкий сон,
Dm
Я проснулся, я был поражен:
G
Ощутил годам урон.
Словно в первый раз я увидел свет,
Словно в первый раз я был им согрет,
Годы ощутил, хоть я и не дед,
Мне сегодня тридцать лет.

Припев:
Am Dm
В этот день родили меня на свет,
G C
В этот день с иголочки я одет,
Am F
В этот день теплом вашим я согрет,
Dm E Am
Мне сегодня тридцать лет.
В этот день скажу юности привет,
В этот день я в зрелость возьму билет,
В этот день мне водка не во вред,
Мне сегодня тридцать лет.

Солнце, напиваясь, вошло в зенит,
Музыка в моих ушах звенит.
Не грусти и даже не делай вид —
Каждая нота мне говорит.
Я рукой нащупал свой карман,
Он мне намекнул, что я буду пьян.
Говорит мне день держись братан,
Лучше протирай стакан.

Припев.

Комментарии (50 комментариев) на "Урок 16 Закрытые аккорды-баррэ (Сектор Газа-30 лет)"

  1. Hunter2011:

    мож точнише описати бой оч нужна

    Thumb up Thumb down 0

  2. Moderator:

    В предыдущих уроках всё описано, проходите попорядку а не прыгайте с урока на урок...

    Thumb up Thumb down 0

  3. Илья:

    У меня вопрос аккорды идут попорядку через каждую строчку как первые строчки показыны?

    Thumb up Thumb down 0

  4. Moderator:

    да

    Thumb up Thumb down 0

  5. Diana:

    легкая песня

    спасибо

    Thumb up Thumb down 0

  6. 777Александр777:

    Модератор вообще кул, попробовал поставить БАРЕ, и стало получаться, СПАСИБО большое!!!!!

    Thumb up Thumb down +1

  7. Александр:

    Уважаемый, Модератор! курс просто лучший, но у меня проблема: я уже неделю назад научился неплохо(по-моему зажимать аккорд F), а переставлять на него пальцы в песне быстро уже неделю не могу, это нормально?

    Thumb up Thumb down 0

  8. Moderator:

    нормально, это всё-таки баррэ а не простой аккорд:) Как только получится ставить F, остальные баррэ будут даваться намного легче...

    Thumb up Thumb down 0

  9. ЛЕха:

    во класс баре получаться стало хоть и звенит но хотябы звук есть!!!!!!!!!!! наконецто а песня легкая побольше бы таких)))))

    Thumb up Thumb down 0

  10. батя:

    можно альтернативу баре

    Thumb up Thumb down 0

  11. pro_Cion:

    Если все время заменять — никогда не научишься ставить барре.

    Thumb up Thumb down +1

  12. Кирилл:

    переставлять аккорды с Am на F довольно трудно )

    Thumb up Thumb down 0

  13. Ваня:

    А нормально, что я когда зажимаю барре, палец немного кладу ребром, иначе струны не звучат вообще, а так звучат =)

    Thumb up Thumb down 0

  14. Moderator:

    да нормально...

    Thumb up Thumb down 0

  15. алексей:

    есть вопрос-в этой песни приглушка есть ?

    Thumb up Thumb down 0

  16. Moderator:

    а что есть приглушка?!

    Thumb up Thumb down 0

  17. спасибо большое но у меня пока медленно получается брать баррэ(

    Thumb up Thumb down 0

  18. Юлька:

    здесь помойму ошибка, в припеве (нужно 2 аккорда Dm и E ):

    Dm E Am

    Мне сегодня тридцать лет...

    Thumb up Thumb down 0

  19. Moderator:

    Юлька, нет, вы завершаете на Am

    Thumb up Thumb down 0

  20. Виктор:

    здравствуйте я научился баре но звук плохой это нормально

    Thumb up Thumb down 0

  21. koval:

    чего-то я не вьеду здесь по два раза на аккорд играется или один?

    Thumb up Thumb down 0

  22. koval:

    Модер подскажи пожалуйста,можно ли заменить F на Е временно,мне на день рождения через пару дней,а баррэ пока не очень?

    Thumb up Thumb down 0

  23. Moderator:

    koval, нет, будет совсем не то

    Thumb up Thumb down 0

  24. Спасибо за всё большое!

    Такой вопрос у меня щас металические струны и играю уже больше 3ёх месяцев на них уже немного привык,но барре всё тяжелова-то брать,стоит ли покупать нейлоновые струны?или какие там ещё есть,говорят с ними полегче.

    Thumb up Thumb down 0

  25. Moderator:

    Азиз, ну баррэ есть баррэ, легко и не должно быть, можно просто купить металлические самого слабого натяжения...

    Thumb up Thumb down 0

  26. Понятно,спасибо:-)

    Thumb up Thumb down 0

  27. Александр:

    Ув. Модератор у меня проблема,вроде бы игра на гитаре хорошо получается,а вот с пением проблема,не получается подстраивать пение под гитару,подскажите что делать.

    Thumb up Thumb down 0

  28. Moderator:

    Александр, тут совет не дашь нужно слух развивать. Сейчас записываем диск с уроками вокала...

    Thumb up Thumb down 0

  29. Антон:

    вроде брать F научился, только вот с переходом пока что проблемы

    Thumb up Thumb down 0

  30. Nick:

    Привет в оригинале этой песни есть проигрыш между куплетами. Он играется так же как играются куплеты?

    Thumb up Thumb down 0

  31. Nick:

    подскажите как это расшифровать: Е ---15 ---17 -------15-----12--------15----17----15---12----12 (2 раза)

    Thumb up Thumb down 0

  32. А по сколько раз играется этот бой

    Thumb up Thumb down 0

  33. Adzhay:

    Димон бой играется по слуху ))) Если это не получается делать сыграй для начала Пачка сигарет, или Звезда по имени солнце, если и здесь проблемы, то поиграй частушки ))) Я учился на песне ДДТ — Что такое осень, под 6-ку с приглушкой нормально подходит )))

    Thumb up Thumb down 0

  34. Vlad:

    Всем привет кстати, можно растяжку пальцев для новичков делать следующим образом: убираем указательный палец и играем предыдущие простые аккорды в таком же порядке только со средним пальцем вместо указательного.

    Thumb up Thumb down 0

  35. Наташка:

    Конечно, не место тут об этом писать, но я хочу помощи попросить...Мне помогите. пожалуйста, научиться песню Пацанка — «Гитаристка» научиться играть...аккорды есть, но как играть не знаю(Просто учусь еще только)

    Thumb up Thumb down 0

  36. сергей:

    а где третий куплет ???

    Thumb up Thumb down 0

  37. Дима:

    а сколько раз схему боя повторять на каждый акорд?

    Thumb up Thumb down 0

  38. Николай:

    а можно всю песню играть с барре?

    Thumb up Thumb down 0

  39. Валера:

    Одного куплета не хватает

    Thumb up Thumb down 0

  40. МАкс:

    Что бы зажать аккорд F — это нужно быть бодибилдером, т.к что то фигово получается зажать «баррэ» на первом ладу из за порожка — очень тяжело! Сила не помогает!

    Thumb up Thumb down 0

  41. Шамиль:

    Тогда уж не бодибилдером, а пауэрлифтером)

    Thumb up Thumb down +1

  42. Егор:

    А тут бой обычная 6-ка, или с приглушкой? Под видео написано обычный, но играется по моему с приглушкой и звучит лучше

    Thumb up Thumb down 0

  43. Masheka3:

    Макс, Вы уверены что расстояние между струнами и порожками ладов у вас нормальное, у дешевых акустических гитар стандартно оно слишком большое, поищите в интернете как регулировать высоту струн. Играть станет гораздо легче, причем не только аккорды с барре

    Thumb up Thumb down 0

  44. Павел:

    тупые вопросы задаёте! вы можете мозгами по раскинуть и сделать всё сами?! песня блин легче некуда, если с первого урока начинать заниматься!

    Thumb up Thumb down 0

  45. Дмммитрий:

    модератор... немножко не согласен. С урока на урок НУЖНО прыгать, если не понял или можно не так понять(свой опыт на твоём обучении). Прыгать(возможно возвращатьс) НО НЕ пропускать! так ведь

    Thumb up Thumb down 0

  46. Женя:

    вот такой вопрос а как держать гитару нужно так как вы её держите или же можно не поднимать гриф вверх а держать параллельно плечей!

    Thumb up Thumb down 0

  47. Иван:

    Огромное спасибо вем кто создавал этот сайт и особенно парню, который все объясняет все замечательно. Аккорд F стал получиться с первого же дня, даже на скорости получается переставлять иногда быстро, а на медленном вообще отлично. Только вот болят бальцы при постановке барэ. Но думаю скоро пройдут и буду играь супер. Благодаря этому сайту научился играть за месяц уже несколько песен. Хотя я и прыгю с урока на урок но мне так легче потому что основы и аккорды все знал поэтому у меня заняло меньше времени))) но перебор у меня так и не получается редко когда путаю басовы струны и отвлекаюсь на правую руку.

    Thumb up Thumb down 0

  48. Алексей:

    guitarlesson.ru/sektor-gaza/30-let.html Так с приглушкой или без?!

    Thumb up Thumb down 0

  49. Женя:

    Уху месяц упорных подготовок и барэ держу

    Thumb up Thumb down 0

  50. Борис:

    модератор, я бы хотел узнать есть ли какая то тренировка для безымянного пальца. он все время тянется к среднему пальцу и поэтому получается что струна плохо зажимается.