Урок 16 Закрытые аккорды-баррэ (Сектор Газа-30 лет)

Добавить в избранное
Внимание! Этот курс является устаревшим! На данный момент у нас есть новый, актуальный более качественный курс обучения игре на акустической гитаре — http://guitarlesson.ru/bazovyj-kurs-igry-na-gitare/kurs-igry-na-akusticheskoj-gitare.html

Бой шестерка с применением аккордов баррэ на примере песни группы «Сектор Газа»-"30 лет".

Сектор газа — 30 лет
(бой:6-ка)

Am
Солнце осветило горизонт,
F
Утро оборвало мой сладкий сон,
Dm
Я проснулся, я был поражен:
G
Ощутил годам урон.
Словно в первый раз я увидел свет,
Словно в первый раз я был им согрет,
Годы ощутил, хоть я и не дед,
Мне сегодня тридцать лет.

Припев:
Am Dm
В этот день родили меня на свет,
G C
В этот день с иголочки я одет,
Am F
В этот день теплом вашим я согрет,
Dm E Am
Мне сегодня тридцать лет.
В этот день скажу юности привет,
В этот день я в зрелость возьму билет,
В этот день мне водка не во вред,
Мне сегодня тридцать лет.

Солнце, напиваясь, вошло в зенит,
Музыка в моих ушах звенит.
Не грусти и даже не делай вид —
Каждая нота мне говорит.
Я рукой нащупал свой карман,
Он мне намекнул, что я буду пьян.
Говорит мне день держись братан,
Лучше протирай стакан.

Припев.

Хотите научиться играть на гитаре?
Рекомендуем пройти наш бесплатный базовый курс: БАЗОВЫЙ КУРС ИГРЫ НА ГИТАРЕ

Комментарии (50 комментариев) на "Урок 16 Закрытые аккорды-баррэ (Сектор Газа-30 лет)"

  1. Hunter2011:

    мож точнише описати бой оч нужна

  2. Moderator:

    В предыдущих уроках всё описано, проходите попорядку а не прыгайте с урока на урок...

  3. Илья:

    У меня вопрос аккорды идут попорядку через каждую строчку как первые строчки показыны?

  4. Diana:

    легкая песня

    спасибо

  5. 777Александр777:

    Модератор вообще кул, попробовал поставить БАРЕ, и стало получаться, СПАСИБО большое!!!!!

  6. Александр:

    Уважаемый, Модератор! курс просто лучший, но у меня проблема: я уже неделю назад научился неплохо(по-моему зажимать аккорд F), а переставлять на него пальцы в песне быстро уже неделю не могу, это нормально?

  7. Moderator:

    нормально, это всё-таки баррэ а не простой аккорд:) Как только получится ставить F, остальные баррэ будут даваться намного легче...

  8. ЛЕха:

    во класс баре получаться стало хоть и звенит но хотябы звук есть!!!!!!!!!!! наконецто а песня легкая побольше бы таких)))))

  9. батя:

    можно альтернативу баре

  10. pro_Cion:

    Если все время заменять — никогда не научишься ставить барре.

  11. Кирилл:

    переставлять аккорды с Am на F довольно трудно )

  12. Ваня:

    А нормально, что я когда зажимаю барре, палец немного кладу ребром, иначе струны не звучат вообще, а так звучат =)

  13. Moderator:

    да нормально...

  14. алексей:

    есть вопрос-в этой песни приглушка есть ?

  15. Moderator:

    а что есть приглушка?!

  16. спасибо большое но у меня пока медленно получается брать баррэ(

  17. Юлька:

    здесь помойму ошибка, в припеве (нужно 2 аккорда Dm и E ):

    Dm E Am

    Мне сегодня тридцать лет...

  18. Moderator:

    Юлька, нет, вы завершаете на Am

  19. Виктор:

    здравствуйте я научился баре но звук плохой это нормально

  20. koval:

    чего-то я не вьеду здесь по два раза на аккорд играется или один?

  21. koval:

    Модер подскажи пожалуйста,можно ли заменить F на Е временно,мне на день рождения через пару дней,а баррэ пока не очень?

  22. Moderator:

    koval, нет, будет совсем не то

  23. Спасибо за всё большое!

    Такой вопрос у меня щас металические струны и играю уже больше 3ёх месяцев на них уже немного привык,но барре всё тяжелова-то брать,стоит ли покупать нейлоновые струны?или какие там ещё есть,говорят с ними полегче.

  24. Moderator:

    Азиз, ну баррэ есть баррэ, легко и не должно быть, можно просто купить металлические самого слабого натяжения...

  25. Понятно,спасибо:-)

  26. Александр:

    Ув. Модератор у меня проблема,вроде бы игра на гитаре хорошо получается,а вот с пением проблема,не получается подстраивать пение под гитару,подскажите что делать.

  27. Moderator:

    Александр, тут совет не дашь нужно слух развивать. Сейчас записываем диск с уроками вокала...

  28. Антон:

    вроде брать F научился, только вот с переходом пока что проблемы

  29. Nick:

    Привет в оригинале этой песни есть проигрыш между куплетами. Он играется так же как играются куплеты?

  30. Nick:

    подскажите как это расшифровать: Е ---15 ---17 -------15-----12--------15----17----15---12----12 (2 раза)

  31. А по сколько раз играется этот бой

  32. Adzhay:

    Димон бой играется по слуху ))) Если это не получается делать сыграй для начала Пачка сигарет, или Звезда по имени солнце, если и здесь проблемы, то поиграй частушки ))) Я учился на песне ДДТ — Что такое осень, под 6-ку с приглушкой нормально подходит )))

  33. Vlad:

    Всем привет кстати, можно растяжку пальцев для новичков делать следующим образом: убираем указательный палец и играем предыдущие простые аккорды в таком же порядке только со средним пальцем вместо указательного.

  34. Наташка:

    Конечно, не место тут об этом писать, но я хочу помощи попросить...Мне помогите. пожалуйста, научиться песню Пацанка — «Гитаристка» научиться играть...аккорды есть, но как играть не знаю(Просто учусь еще только)

  35. сергей:

    а где третий куплет ???

  36. Дима:

    а сколько раз схему боя повторять на каждый акорд?

  37. Николай:

    а можно всю песню играть с барре?

  38. Валера:

    Одного куплета не хватает

  39. МАкс:

    Что бы зажать аккорд F — это нужно быть бодибилдером, т.к что то фигово получается зажать «баррэ» на первом ладу из за порожка — очень тяжело! Сила не помогает!

  40. Шамиль:

    Тогда уж не бодибилдером, а пауэрлифтером)

  41. Егор:

    А тут бой обычная 6-ка, или с приглушкой? Под видео написано обычный, но играется по моему с приглушкой и звучит лучше

  42. Masheka3:

    Макс, Вы уверены что расстояние между струнами и порожками ладов у вас нормальное, у дешевых акустических гитар стандартно оно слишком большое, поищите в интернете как регулировать высоту струн. Играть станет гораздо легче, причем не только аккорды с барре

  43. Павел:

    тупые вопросы задаёте! вы можете мозгами по раскинуть и сделать всё сами?! песня блин легче некуда, если с первого урока начинать заниматься!

  44. Дмммитрий:

    модератор... немножко не согласен. С урока на урок НУЖНО прыгать, если не понял или можно не так понять(свой опыт на твоём обучении). Прыгать(возможно возвращатьс) НО НЕ пропускать! так ведь

  45. Женя:

    вот такой вопрос а как держать гитару нужно так как вы её держите или же можно не поднимать гриф вверх а держать параллельно плечей!

  46. Иван:

    Огромное спасибо вем кто создавал этот сайт и особенно парню, который все объясняет все замечательно. Аккорд F стал получиться с первого же дня, даже на скорости получается переставлять иногда быстро, а на медленном вообще отлично. Только вот болят бальцы при постановке барэ. Но думаю скоро пройдут и буду играь супер. Благодаря этому сайту научился играть за месяц уже несколько песен. Хотя я и прыгю с урока на урок но мне так легче потому что основы и аккорды все знал поэтому у меня заняло меньше времени))) но перебор у меня так и не получается редко когда путаю басовы струны и отвлекаюсь на правую руку.

  47. Алексей:

    guitarlesson.ru/sektor-gaza/30-let.html Так с приглушкой или без?!

  48. Женя:

    Уху месяц упорных подготовок и барэ держу

  49. Борис:

    модератор, я бы хотел узнать есть ли какая то тренировка для безымянного пальца. он все время тянется к среднему пальцу и поэтому получается что струна плохо зажимается.