Урок 10 Бой «шестерка»

Добавить в избранное

В это уроке разучим бой «шестерка» на примере армейской песни «Гоп-стоп зелень».

Урок 10. Часть 2 (шестерка с приглушкой в медленном варианте и крупным планом)

Гоп-стоп зелень
БОЙ: V V* ^ ^ V* ^ (шестерка) — на каждый аккорд схема играется 2 раза

Am Dm
Часы пробили, по распорядку на обед
G C
Идём мы строем, а впереди веселый дед,
Am Dm
Ремень отвесил, поставил рюмку пред собой
E
Ты отслужил, ты отслужил и бог с тобой.

Припев:

И гоп-стоп зелень, а ну-ка ложки не хватай,
На раз-два сели и дайте деду первым взять.
Учись малыш, чтоб масло первым получать,
Тебе ещё, ещё до осени шуршать.

Уйдут куски, ночь до рассвета коротка,
Придут другие, и сразу духи зашуршат,
Мы их пошлём, на плац окурки собирать,
А сами ляжем, а сами ляжем отдыхать.

Припев

Послушай черя, ты слишком рано обнаглел,
Ты позабыл, ты позабыл про свой удел,
Ты отслужил, ты отслужил всего лишь год,
Тебе положен один лишь чистый кислород.

Припев

В последний раз, мне подошьют мое ХБ,
В последний раз, начистят кремом сапоги,
И блеск моих, моих начищенных сапог
Закроет рты, блин, всем шакалам на замок.

Припев

Комментарии (221 комментарий) на "Урок 10 Бой «шестерка»"

  1. Саня:

    Ребят сделайте плииз обучающий урок по Агата кристи-как на войне!)очень хочу научится её играть)

  2. Иван:

    блин у меня такойзвук не получаеться ... т.к.гитара класическая((((((

  3. Сёмыч:

    Ребят, подскажите пожалуйста. На классической гитаре этот перебор можно нормально играть или это я играть не умею. Просто звучит ка-то не так, хотя гитара настроена

  4. Вадим:

    я играю уже нормально и аккорды перебираю и бой! Но когда пытаюсь начать петь , у меня бой совсем сбивается и не выходит! что делать? как лучше?

  5. Den:

    Играю 2 месяца, достаточно неплохо, 6-ку сразу разучил. Сейчас понял, что нужно глушить, но в упор быстро не получается( Глушу, ритм теряется и звук сбивается...

  6. артур 3:

    ну не знаю у меня все бои хорошо получаются за 2 дня выучил

    модератор спасибо всё хорошо объясняешь

    ты сам откуда из какого города

  7. Олег(Hask):

    Класс, лучший сайт спасибо разработчикам, уже выучил звезду по имени солнце, пачку сигарет, и учу эту... пытаюсь учить баре... как ни прижимаю 2,3 струны не звучат... прижимать нужно на порожке или перед порожком впритык? (и так и так звук глушится на 2, 3 струнах)

  8. Саня:

    Спасибо просто вам !!! Блогадаря вам я научился хорошо играит!!!!

    Блогадарствую=)))

  9. Ксюша:

    Отличный сайт!!! Все доступно и ясно)) спасибо вам!!!

  10. Еагений:

    Подскажите пожалуйста неопытному товарисчу. Выходит так.Удар вниз второй удар с приглушкой. Потом 2 вверх затем удар вниз второй с приглушкой.? Тобишь как и обычная шестерка но второй удар вниз всегда с приглушкой? Так?

  11. Санька:

    и я за Агату Кристи ( два корабля и на войне)

  12. Василий:

    да что за фигня то уже часа 2 сижу и не могу выучить бой 6-_-

  13. Артем:

    Бой легкий, учится часа за 2:)

    А вот на каких словах переходить — трудно...

  14. Роман:

    Спасибо.Отличный сайт и прекрасные видео.

    Очень помогают увеличить репертуар:)

    Христос Воскресе!

  15. Илья:

    Иван, а чем они отличны?

  16. Илья:

    как зажимать аккорды, чтоб рука не затекала на долгой игре, палец большой левой руки ставлю как надо, но больше 5−6 минут не могу тренироваться

  17. Константин:

    сделайте пожалуйста разбор боя регги

  18. ЖЕка:

    Ну незнаю кто как...но я все виды научился играть за 4 дня...только петь пока не получается)))Как мне говорят,это из за сильного желания научится)))

  19. Денис:

    кое что не понял в песне гоп стоп зелень каждый аккорд по 2 раза проигрывается?

  20. Виталий:

    а вы можете разобрать песню хоронят скина?

  21. Айнур:

    Глушение не получается.Что?делать.