Настройка гитары

1 Способ — настройка гитары онлайн через микрофон

Для того, чтобы выполнить настройку гитары онлайн необходимо подключить к вашему компьютеру микрофон, поднести к нему гитару и поочередно сравнить звучание струн вашей гитары с эталонным звуком.

Буквы онлайн тюнера для настройки гитары означают соответствующие струны. При соответствии звучания струны вашей гитары эталону, буква становится зеленого цвета.

  • 1 струна — Е
  • 2 — В
  • 3 — G
  • 4 — D
  • 5 — A
  • 6 — E

Указатель шкалы онлайн тюнера показывает перетянута (справа от буквы) или недотянута (слева от буквы) ваша струна.

Tunerr is a revolutionary online tuner which tells you what note you are playing and whether it is in tune. It requires Flash Player 10.1.

Install Flash Player 10.1

Видеоинструкция по первому способу (онлайн через микрофон):

2 Способ — настройка гитары онлайн через тюнер

Просто жмете на нужную Вам букву и услышите звук струны. Ниже представлен список соответствия струн к буквам.

  • e — 6-я струна
  • a — 5-я струна
  • d — 4-я струна
  • g — 3-я струна
  • b — 2-я струна
  • e — 1-я струна

3 Способ — настройка гитары на слух. Видеоурок

  • 1.30 — 6.05 — настройка гитары на слух
  • 6.05 — 7.25 — настройка гитары через электронный тюнер

4 Способ — настройка гитары через приложения

У кого андройд заходим с телефона на Google Play

У кого яблоко заходим в Appstore

Создаем учетные записи и набираем в поиске запрос "Настройка гитары" — выбираете понравившееся приложение, ставите себе на мобильное устройство, и настраиваете гитару.

Всё просто и удобно!

Комментарии (880 комментариев) на "Настройка гитары"

  1. Дмитрий says:

    Пользоваться можно только если очень хороший микрофон. Я так и не смог ничего нормально настроить, хотя микрофон приемлимый, звук вполне хороший. Решил проблему, купив тюнер в музыкальном магазине.

    Thumb up Thumb down +9

  2. Давид says:

    Спасибо большое всё работает!!!

    Thumb up Thumb down +4

  3. Пашка) says:

    Работает , но не стабильно. Приходится долго ждать пока он(тюнер) не разберется. А так спасибо все классно)

    Thumb up Thumb down -5

  4. asd says:

    микрофон нужен хороший, а так настройка прыгает в зависимости от расстояния

    Thumb up Thumb down 0

  5. Семен says:

    Ребят либо я не вижу, либо тут этого нету, но как настроить эл.гитару?

    Thumb up Thumb down -3

  6. Шамиль says:

    Семен, тюнер есть. Пробуйте разные браузеры, обновите флэш-плеер.

    Thumb up Thumb down -2

  7. Ермек says:

    спасибо очень отличный сайт

    Thumb up Thumb down +1

  8. Доброжелатель says:

    Спасибо огромное.На слух не получалось настроить ,но теперь гитара звучит шикарно,настраивал через встроенный микрофон на ноутбуке.

    Thumb up Thumb down +10

  9. Дима says:

    когда играю первую струну... всё время показывает букву G... решил потянуть дальше... лопнула струна( что делать?

    Thumb up Thumb down -3

  10. Мурад says:

    Дима, у меня тоже самое :(

    Thumb up Thumb down -2

  11. Миша says:

    Спасибо за сайт! На будущее кто работает с 1 струной НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ЕЁ СИЛЬНО ИНАЧЕ ОНА ПОРВЕТСЯ!

    Thumb up Thumb down +2

  12. слава says:

    Класс!!!Гитара звучит как никогда чисто!

    Thumb up Thumb down +1

  13. Anatol says:

    А в чем проблема? Линейный вход компьютера на Guitar Rig 5, запускаете риговский тюнер и легко и быстро все строится.

    Thumb up Thumb down -1

  14. Алексей says:

    А что за буквы F и C ?

    Thumb up Thumb down +5

  15. Настя says:

    я настроила с помощью 2 способа и мне понравилось) теперь пользуюсь всегда) спасибо

    Thumb up Thumb down -3

  16. Ораз says:

    Раньше я настраивал свою акустическую гитару через программу AP Guitar tuner. Как-то ко мне пришли гости и расстроили мою гитару, теперь не могу настроить 1-ю струну. Менял весь комплект струн не помогло, опять та же 1-я струна не настраивается. Не могу понять в чем проблема? Помогите пожалуйста.

    Thumb up Thumb down 0

  17. олег says:

    Господа ,тюнер когда заработает?

    Thumb up Thumb down -2

  18. Moderator says:

    олег, он работает, попробуйте открыть через другой браузер

    Thumb up Thumb down -1

  19. Sergio says:

    А на слух пробовали настраивать?:D

    Thumb up Thumb down -1

  20. александр says:

    Шикарно, спасибо за сайт, на слух настроить не получалось, ещё раз спасибо.

    Thumb up Thumb down +2

  21. Максим says:

    На смартфон (андроид) можно в PlayMarket`е скачать приложение (запрос в поиске — «Гитар тюнер»). По-моему работает отлично

    Thumb up Thumb down 0

  22. Назар says:

    Спасибо, помогло.

    Микрофон в макбуке то что надо )))

    Thumb up Thumb down +1

  23. Максим says:

    если у когото не получается из-за микры:микрофон sven. у меня работает.

    Thumb up Thumb down 0

  24. Макс says:

    Спасибо.Всё отлично настраивеатся.У меня старенький ноутбук со встроеным микрофоном и всё здорово.Так держать

    Thumb up Thumb down +1

  25. Эрик says:

    Спасибо!

    Thumb up Thumb down 0

  26. Никита says:

    Певрый раз пробую научиться играть на гитаре без посторонней помощи, только через ваш сайт. Настроить гитару удалось через пару дней. ВОТ ЧТО ПОМОГЛО

    Обращай внимание на то, чтобы имя струны, которую ты хочешь настроить, отображалось на дисплее. Если там указана другая нота, это означает, что твоя струна расстроена сильнее, чем обычно. В этом случае можешь обратиться за помощью к хроматической гамме. Она поможет тебе установить, извлекаемая тобой нота на данной струне выше или ниже той ноты, которую нужно получить: C — C # — D — D # — E — F — F # — G — G # — A — A # — B — C. Т.е. поможет тебе сориентироваться среди нот.

    Thumb up Thumb down +4

  27. Никита says:

    Первй раз менял струны. Оказалось менять надо все хотя порвалась только одна, были трудности с настройкой кот прошли через пару дней. Сейчас нормально, сказали что с новыми струнами всегда так,а я уже успел расстроиться.

    Все так же продолжаю пользоваться этим сайтом и тюнером.

    Thumb up Thumb down 0

  28. Moderator says:

    скоро будет новый курс по акустики, там будет обновленный урок по настройке гитары... думаю этот тюнер Вам больше не понадобится.

    Thumb up Thumb down 0

  29. Wolos says:

    Классный онлайн тюнер. У меня вебка с микриком " Microsoft'. Поставил поближе и все настроил. Спасибо Вам большое.

    Thumb up Thumb down 0

  30. Евгений says:

    у меня нет просто слов,ей богу нет слов,я пьяный по вашей проге настроил гитару идеально и играю песни дочке на празднике-очень вас благодарю за всё-вы самые лучшие-всего вам самого хорошего.