Настройка гитары

1 Способ — настройка гитары онлайн через микрофон

Для того, чтобы выполнить настройку гитары онлайн необходимо подключить к вашему компьютеру микрофон, поднести к нему гитару и поочередно сравнить звучание струн вашей гитары с эталонным звуком.

Буквы онлайн тюнера для настройки гитары означают соответствующие струны. При соответствии звучания струны вашей гитары эталону, буква становится зеленого цвета.

  • 1 струна — Е
  • 2 — В
  • 3 — G
  • 4 — D
  • 5 — A
  • 6 — E

Указатель шкалы онлайн тюнера показывает перетянута (справа от буквы) или недотянута (слева от буквы) ваша струна.

Tunerr is a revolutionary online tuner which tells you what note you are playing and whether it is in tune. It requires Flash Player 10.1.

Install Flash Player 10.1

Видеоинструкция по первому способу (онлайн через микрофон):

2 Способ — настройка гитары онлайн через тюнер

Просто жмете на нужную Вам букву и услышите звук струны. Ниже представлен список соответствия струн к буквам.

  • e — 6-я струна
  • a — 5-я струна
  • d — 4-я струна
  • g — 3-я струна
  • b — 2-я струна
  • e — 1-я струна

3 Способ — настройка гитары на слух. Видеоурок

  • 1.30 — 6.05 — настройка гитары на слух
  • 6.05 — 7.25 — настройка гитары через электронный тюнер

4 Способ — настройка гитары через приложения

У кого андройд заходим с телефона на Google Play

У кого яблоко заходим в Appstore

Создаем учетные записи и набираем в поиске запрос "Настройка гитары" — выбираете понравившееся приложение, ставите себе на мобильное устройство, и настраиваете гитару.

Всё просто и удобно!

Комментарии (839 комментариев) на "Настройка гитары"

  1. Денис says:

    здравствуйте) у меня тюнер не работает. Он как бы есть но он не реагирует и вообще ничего не происходит и микрофоном всё в порядке. В чём проблема?

  2. Женя says:

    У меня тоже самое.

  3. Евгений says:

    Очень выручает этот тюнер — каждую неделю пользуюсь не один раз! Спасибо!

  4. Толя says:

    все супер)) СПАСИБО))

  5. Андрей says:

    Спасибо, тюнер просто замечательный.

    ВНИМАНИЕ!!! Если включить его через гугл хром, то тюнер не запустится, т.к. хром не ладит с Adobe flash player. Откройте этот тюнер в другом браузере и все получится)))

  6. Никотин says:

    Короче 3−6 чётко настроились, а 1−2 ну ни в какую!

    Наверное микрофон плоховат! Всё равно спасибо!

  7. никита says:

    настраиваю всё время буквы F и С что они значат

  8. Толя says:

    струни і ноти до них

    1− мі

    2-сі

    3-соль

    4-ре

    5-ля

    6-мі

    Никита ти знаєш гаму до мажор?

    це ноти F- нота фа, а С- нота до.

  9. Дмитрий Ш. says:

    Большое спасибо, очень помогло.

  10. Антон says:

    Судя по тому что выбивает Фа и До, то настроено в другую тональность

  11. sam says:

    Хороший тюнер,но правда я итак настроить гитару могу.

  12. Kenny says:

    когда руки из **пы а все звуки в голове перемешались — оочень полезная штука)) спс. зашибись. а то я дядю уже достала))

  13. Islam says:

    большое спасибо!!!настроил

  14. Даниил says:

    мучался долго пока не поменял струны на новые , все заработало, спасбо

  15. Максим says:

    Уже больше года играю на гитаре. с начало не знал как настраивать, но потом зашел на ваш сайт ,и с первого же дня этот тюнер не разу меня не подводил!!! Спасибо вам))

  16. Вован says:

    Удобная вещь. Хорошо, что я на него наткнулся!

  17. Александр says:

    Спасибо за тюнер! Очень помогло!

  18. Влад says:

    Отличный тюнер

    Всё работает

    Просто у кого то руки не из того места растут

  19. Sancho says:

    Большое спасибо!!! очень помог, раньше умел настроить но, оказывается неправильно настроил.

  20. Настя says:

    Спасибо большое,самый толковый тюнер. Но, всё равно проблема осталась, какой-то неприятный гул, как эхо, гитара новая Hohner. Возможно дело в заводских струнах?

  21. Искандер says:

    Ребят а если с зелёной буквой A у меня ещё горит решётка что это означает ( А# )

  22. Илья says:

    Где сам тюнер ?

  23. Шамиль says:

    Илья, но этой странице, над видео.

  24. Антон says:

    Тюнер хороший и Гугл Хромом Дружит)))) Спасибо большое))))

  25. Юрий says:

    Классная штука. Работает чётко и до такой точности.

    Сегодня выиграл бутылку. Поспорил с товарищем что настрою гитару с включенными наушниками.

  26. Юрий says:

    Всё это классно и работает безукоризненно. Но! Ребята учите ноты. Хотя бы какая струна на какой ноте. Что такое лады и тд и тп. Когда то я покупал самоучитель (такая книга) игры на гитаре. А теперь есть интернет. Вот никогда не думал что по ящику можно будет настроить гитару. А потом представьте ситуацию играешь девчонкам во дворе и тут вдруг отошла струна. Домой побежишь? А в лесу в походе ...

  27. Рома says:

    спасибо, очень помог, только купил гитару и не знал как настраивать, приложение помогло! респект автору!

  28. Саня says:

    спасибо вам , очень даже хорошо настраивает гитару

  29. Дэнчик says:

    Юрий, нынче тюнер и на телефон поставить можно :D

  30. Лолка says:

    Откуда начать работу?

  31. Леонид says:

    спасибо, нормальный тюнер. В браузере-хроме не работал у меня, перешел на оперу — заработало. Гитара настроена отлично.

  32. Александр says:

    Спасибо огромное! Все замечательно!

  33. Анастасия says:

    а через микрофон от ноутбука получится ?

  34. Алексей says:

    не могу понять: при настройке с тюнером в последнее время струны, не дотянув до нужной ноты, просто рвутся — почему???? раньше за тюнером настраивал — все нормально было, а в последние два месяца, ну никак(

  35. Мася says:

    Где тюнер??

  36. Амир says:

    Отличный тюнер!!!5-ю струнку не смог,подогнал сам,видимо струнку поменять надо!!!Не знал, что есть такое!До этого сайта пробовал на других сайтах,не получалось,а здесь отлично!!!

  37. Анастасия says:

    Все круто, спасибо! Настроила все за 5 минут!

  38. александр says:

    F и C это что?))

    просто я в этом вообще не шарю,какие это струны?просто дергаю первую и вместо допустим F вылазит )))

  39. Илья says:

    Спасибо большое, сайт очень помогает, как в обучении так и в настройке :)