УРОКИ ИГРЫ НА ГИТАРЕ:

Второй этап конкурса гитаристов 2013

Добавить в избранное

Всем привет!

Во-первых,спасибо всем, кто принял участие в данном конкурсе, а так же голосовал и комментировал исполнения наших конкурсантов!

Всего в конкурсе приняло участие 67 роликов!

Итак, как и планировалось, по результатам голосования пользователей сайта в финал проходят 3 участника: Подберёзнов Евгений — Снегопад, Фомина Анна — Мы небо и Ковалев Алексей — Вахтерам.

Остальных финалистов выбирало жюри. Изначально мы планировали выбрать еще 4 исполнителей. Но получилось, что 2 участника (4 и 5) набрали равное кол-во голосов жюри. Поэтому в финале будет 8 участников!

Голосование начинается сегодня. Длиться оно будет 5 дней. И 26 ноября будут объявлены победители.

Победители будут определяться опять же на основе голосования посетителей и голосования жюри. Итоги будут представлены в виде таблицы (как здесь).

Итак,  восьмерка финалистов, проголосовать за которых вы сможете внизу этой страницы:

Подберёзнов Евгений — Снегопад

Фомина Анна — Мы небо

Ковалев Алексей — Вахтерам

Горшков Алексей — Lendo Calendo

Амельченко Александр — The Lady in red

Мадонов Алексей — Звезды в лужах

Кустубаев Ануар — Слишком влюблен

Базюк Иван — Lonely Day

Итак, голосуем:

Комментарии (88 комментариев) на "Второй этап конкурса гитаристов 2013"

  1. Вячеслав:

    Алексей,действительно,какая разница,сколько аккордов и какой бой?Анна все правильно говорит,в момент написания песни не обращаешь особого внимания на это.какой вариант тебе понравился,так ты и сделаешь.и я точно так же делаю.а что,на конкурс надо обязательно выкладывать что-то запредельное?может,что-то в духе Виктора Смольского?)

    Thumb up Thumb down 0

  2. Андрей:

    У меня вопрос это конкурс гитаристов? здесь самым важным аспектом является игра на гитаре... и чем виртуознее ты играешь, тем лучше... а поют все финалисты отлично... В общем Горшков Алексей как и в прошлом конкурсе лучший!!!!!!!

    Thumb up Thumb down 0

  3. Raydorskiy:

    Оставляю свой голос за Анушку,молодец,предложил бы ей объединиться «Моя игра на гитаре,да и ее голос»но думаю откажется,с уважением Дмитрий Красильников.

    Thumb up Thumb down 0

  4. Аня Фомина:

    Алексей, очень вежливая фраза « либо 50% ваши друзья, либо они лишены слуха» . по вашему моя песня может понравится только друзьям или тем у кого отсутствует музыкальный слух? что ж. большое вам мерси. было бы интересно посмотреть на что вы способны ...хотя нет, даже если вы виртуозно владеете игрой и голосом- вы хам и просто мерзкий человек. по крайней ваши слова-это мерзко. так что если вас не затруднит, лучше больше не обсуждайте моё выступление, сделайте одолжение. надоело слушать гадости, не обоснованные ничем. удачи.

    Thumb up Thumb down 0

  5. Татьяна:

    Голосую за «Мы небо»! Присоединяйтесь! Ура, товарищи!

    Thumb up Thumb down 0

  6. Алексей:

    Аня, «гадости, необоснованные ничем»? По моему тут все просто как пирожок с капустой. Укажи мне хотя бы на что нибудь в твоем исполнении (кроме якобы авторства), что было бы лучше остальных участников. можешь даже себя не утруждать я сам отвечу: НИЧЕГО! Однако благодаря мне ты ловко стоишь из себя бедную девочку, обиженную злым дядькой. Хомяки на это ловко ведутся. Скажи мне спасибо за пиар компанию. вон аж сколько голосов, радуйся, хотя, чему радоваться? 80% из них поставлены из жалости, а не из-за красоты выступления.

    Thumb up Thumb down 0

  7. Аня Фомина:

    Дмитрий, откуда знаете что откажусь?) я люблю творческие эксперименты, так что пишите, посмотрим 😉

    Thumb up Thumb down 0

  8. Андрей:

    Алексей, нельзя быть таким грубым и бестактным. Даже если Вам что-то не нравится, и у Вас другое мнение, его необходимо держать при себе. Мой вердикт: Аня — первая, Горшков Алексей — второй, Амельченко Александр — третий=) Удачи вам, ребят=)

    Thumb up Thumb down 0

  9. respectik:

    Хочу принять участие в следующем конкурсе, подготовить что-нибудь достойное, попробовать свои силы. Но когда я вижу толпы обывателей, голосующих за девчонку, поющую вот такусеньким голосишком и играющую три блатных аккорда с капо, хочется убиться об стену. За что, господа, за что?

    Жюри, выберите сами, пожалуйста ;D Первые два места очевидны для любого музыканта, не то что гитариста.

    Насчет обывательской оценки могу сказать, что все закономерно. Основная аудитория любит девушек-гитаристок, группы Нервы, Бумбокс, Звери. Образцы отечественной культуры, так сказать.

    У меня тоже есть авторская песня, которую я сочинил той зимой. Если я ее спою, мне тоже дадут приз? Да вряд ли... Не те критерии, господа, не те критерии! Оцениваем же ИСПОЛНЕНИЕ в целом. А вот насчет эмоциональной части мне понравился вариант Ануара, только вот песня мне не очень приглянулась. Ну и, конечно, Амельченко и Горшкова... Особенно второго — впечатляющее исполнение, особенно для тех, кто не знаком с приемами фламенко. Не пойму, почему не голосуют за них.

    Не хочу никого обидеть, просто стараюсь оценить финалистов в музыкальном плане, без предрассудков и вкусов.

    Thumb up Thumb down 0

  10. Пупкина:

    Алексей, языком все умеют чесать. Или это, как вы назвали, черный пиар по продвижению своего кандидата? (Хочу заметить, кАмпания, если идет речь о пиаре, пишется через «А»). Если да, то, извольте, ваша писанина на низком уровне. Ну не нравится вам что-то, замечательно, это ваше мнение, никто его не осуждает. Не надо просто разводить бардак! Или вы обиженный исполнитель? Если да, то на счет Горшкова могу вам сказать, исполнение замечательное, но голосовое воспроизведение не очень. Все должно быть гармонично.

    PS: все ребята молодцы. Тем более, многие, я полагаю, самоучки, что является уже успехом. Не останавливайтесь на достигнутом. Удачи вам)

    Thumb up Thumb down 0

  11. Raydorskiy:

    Аня Фомина,как тебя найти и куда писать,хочу видяху тебе выслать,посмотришь,оценишь

    Thumb up Thumb down 0

  12. Raydorskiy:

    Да,кстати,вот вы все голосуете за Ковалева Алексея,а я вам скажу так,исполняя песню какой-либо группы,ее хотя бы хоть как-то нужно приближать к оригиналу,элементарное чувство ритма и такта,ну и лично для Алексея, если ты играешь в ми-миноре,то прислушайся к аккорду «С»,там его нет ,вместо него «Аm» ну и еще много всяческих неполадок,которые я перечислял выше,если б Бумбокс услышали в этом исполнении,то никакая ковер-версия бы не спасла,так что проще писать свои композиции,зачем на какого то ориентироваться,в первую очередь я проголосовал за Анну почему,да за ее смелость,за выставление своих стихов на показ,она дала песню людям,пустила ее в жизнь,зачем петь то,что уже исполнено,Алексей совет,чаще проводи время с гитарой,не читай фальшивых таб,на фальшивые аккорды,и не проси голосовать своих друзей,все мои комментарии от людей которых я не знаю,хоть я и не прошел по определенным причинам-это только из-за того что мое видео появилось 15 ноября,в последний день приема композиций,но я вам желаю удачи всем,хотя болею за Анушку

    Thumb up Thumb down 0

  13. Raydorskiy:

    И хотел еще кое чаво добавить,а именно свой список победителей(кому интересно)

    1.Анна Фомина(писать «почему» не буду,все уже написал)

    2.Горшков Алексей(за отличную игру на гитаре)

    3.Подберезнов Евгений и Амельчинков Александр(Что касается Евгения-это была отличная пародия на Рому Зверя,один в один исполнил,круто,и гитара и голос все здорово «Учись Леша Ковалев»-вот где оригинал и правильные аккорды,Амельчинков Александр молодец,все четко без проишествий)На месте жюри я бы раздал ребятам по 500 рублей на пивас,собирутся где-нибудь ребята на нейтральной территории и поарут Зверей на английском

    4.Ануар Кустубаев и Базюк Иван(за голос)советую ребятам упасть «на хвост» ребятам ,что заняли третье место,на тысячу особо не погуляешь,но вчетвером Зверей на английском орать круче

    5.Алексей Мадонов(как ты сюда вообще попал?)тебе надо сперва покорить бубен,а потом уж гитару,не обижайся...просто так получилось

    6.Ну и наконец Алексей Ковалев,"Эх .Леха,Леха-нам без тебя неплохо" Гитару тебе еще покорять и покорять,но есть плюсы-голос неплохой у тебя,и опять же с плюсами снова идут минусы,не пой Бумбокс больше,я конечно все понимаю ты тренировался,целых три года пел по 12 часов «Вахтерам» самим вахтерам,подготовился к конкурсу хорошо,спел с высоко поднятой головой,но это все не то,голос у тебя теноровский,так что не Бумбокс,а Басков,начни с «Шарманки»

    Вот такой список,и что угодно можете писать в ответ,мне все равно,я вижу,как вижу и зачастую всегда оказываюсь прав.Всем удачи.

    Thumb up Thumb down 0

  14. наталья:

    Лучший здесь Горшков. Так играть на гитаре да еще самоучке это надо суметь. Браво!!!. Аня отдыхает

    Thumb up Thumb down 0

  15. Аня Фомина:

    vk.com/sweetanny1995 сюда вышлите. конкурсное я посмотрела

    Thumb up Thumb down 0

  16. нелли:

    Алексей Горшков- так держать

    Thumb up Thumb down 0

  17. Станислав:

    Алексей, здесь КОНКУРС!, а не балаган! И «плебеи» имеют такие же права, как и ты! У меня вопрос к организаторам: почему допускаете к публикации комментарии, оскорбляющие участников и слушателей!? Мне 40 лет, я тоже прекрасно играю и пою (и музыкальное образование есть), в силу возраста не собираюсь участвовать в конкурсах. Но всегда с удовольствием слушаю! И мне тоже понравилась участница с авторской песней! Анна, если сделать оранжировку (14−20 т.руб) в звукозаписи на базе ( по Москве их много), потом я думаю стоит показать на радио. Сейчас идет ориентация на поиск молодых исполнителей. Попробуйте- у Вас есть все шансы! Удачи!

    Thumb up Thumb down 0

  18. Raydorskiy:

    А что значит «В силу возраста не собираюсь участвовать в конкурсе?» То есть в 40 лет это стремно или наоборот ,мы тут челядь,и показывать свою игру вы собственно не собираетесь,растолкуйте свою позицию,а да,хотел добавить,нормальный гитарист никогда не скажет «Я тоже прекрасно играю и пою на гитаре»,ему люди об этом скажут,прекрасно это или нет,а чтобы узнать -для этого и придумали конкурс

    Thumb up Thumb down 0

  19. dictator2008:

    Алексей Горшков! You are the best, it goes without saying!

    Thumb up Thumb down 0

  20. вся такая в мамочку:

    Алексей Горшков был лучшим на прошлом конкурсе, лучший и на этом. Гитарой владеет виртуозно. Молодец!!!! Это тебе не три притопа-три прихлопа «Мы небо», да еще громко величает эту жалкую игру творчеством. Такого «творчества» пруд пруди. Алексей, вы замечательный гитарист, Дальний Восток голосует за вас

    Thumb up Thumb down 0

  21. Харпуштак:

    Лично мне понравилось выступление Ани. Песня красивая и голос милый^^. А кому что не нравится катитесь Колбаской!

    Thumb up Thumb down 0

  22. Raydorskiy:

    Алексей Горшков молодец,не спорю,но мы же берем выступление в целом,а не игру на гитаре отдельно,второе место его стопудово,он очень уделяет внимание игре на гитаре,а вот голосу нет,моментами мне кажется что Леша шепчет,окончаний слов не разобрать,вот если бы он совместил и гитару и голос правильно.то взял бы первое с большим отрывом,а так пока второе

    Thumb up Thumb down 0

  23. Станислав:

    Отвечаю: я сам преподаю игру на гитаре детишкам более 10 лет, помимо фортепиано. С моей стороны участвовать в конкурсе было бы даже не честно. Учеников моих здесь нет, но я некоторым советую попробовать свои силы. Несколько участников мне понравилось, молодцы! Желаю удачи!

    Thumb up Thumb down 0

  24. Елена:

    to вся такая в мамочку

    про Дальний Восток тише будьте, он уже проголосовал за Фомину

    Thumb up Thumb down 0

  25. Димон:

    Ах, звучит...Голосую за Горшкова. Лучшая игра здесь. Вокал не хуже других, если не лучше многих. Испанские мотивы и двенадцатиструнка... Класс. Слушал раз 30. Молодец!!! Браво!!!

    Thumb up Thumb down 0

  26. Натали:

    алексей Горшков, вы супер!!!!!

    Thumb up Thumb down 0

  27. Натали:

    Первое место, разумеется, Горшкову.

    Thumb up Thumb down 0

  28. Гриша:

    вас не учили что девушкам уступать надо)

    Thumb up Thumb down 0

  29. Raydorskiy:

    Станислав,а вы думаете здесь только самоучки?Я лично был бы очень рад вас послушать,предлагаю обмен видео,моя школа как бы я так думаю тоже неплохая,стиль Tommy Emanuel и Rodrigo y Gabriela ,в основном ориентируюсь на них,очень модное направление стало Ковер-версии различных топовых клубных хитов,пока я это только изучаю,так что прошу ответить на мой призыв,я готов отправить видео вам,жду ответа

    Thumb up Thumb down 0

  30. Оленька:

    Я искренне болею за Анну Фомину. Её творчество достойно похвалы. Не каждый сможет поделиться своим сокровенным и так поделиться, что это тронет других людей, заставит сопереживать. АНЮТА ВПЕРЁД!!!!!!!!!!

    Thumb up Thumb down 0

  31. лёха:

    За анну фомину!!!!!!))

    Thumb up Thumb down 0

  32. Alex:

    I have the pleasure of knowing Anna in person and I've seen and heard her wonderful music. I strongly encourage everyone to vote for her, because I truly believe she has deserved to be the absolute winner in this contest.

    With love from the USA 🙂

    Thumb up Thumb down 0

  33. Что-то не так!:

    накрутка

    25 ноября 2013

    22:24:32

    Europe

    Фомина Анна — Мы небо

    25 ноября 2013

    22:24:02

    Russian Federation

    Moscow

    Фомина Анна — Мы небо

    25 ноября 2013

    22:22:36

    Russian Federation

    Tula

    Фомина Анна — Мы небо

    25 ноября 2013

    22:22:34

    Russian Federation

    Moscow

    Фомина Анна — Мы небо

    25 ноября 2013

    22:22:03

    Russian Federation

    Domodedovo

    Фомина Анна — Мы небо

    25 ноября 2013

    22:21:54

    за 5 минут +30 это возможно? не накрутка ли часом?

    Thumb up Thumb down 0

  34. Елена:

    сколько тут нас с Дальневого Востока-то) да еще и Елен)

    Анне Фоминой +1 голос)

    Thumb up Thumb down 0

  35. Елена:

    поправочка

    *с Дальнего Востока))

    Thumb up Thumb down 0

  36. Аня Фомина:

    я попросила проголосовать друзей-это правилами не запрещено. накручивать не умею, кроме как попросить зайти на сайт друзей. или это тоже накрутка?

    Thumb up Thumb down 0

  37. neonco:

    Здесь нет накрутки никакой. Ни одного голоса нет не от реального человека. Алексей Бум-Бокс дико минусовал в первом этапе, здесь накручивал голоса, так как всем ясно что его выступление не претендует на победу, оно хорошо вполне, но не более. Просто было привлечено много людей, заметим что и голоса Алексей Горшкова с отличным интстументальным номером очень сильно подскочили. Бороться от накрутки честным способом (привлекать много людей для просмотра и выбора лучшего по их !мнению) есть правильная стратегия. Тем более почему-то народ намного охотнее судя по результатам отдаёт голоса Горшкову и Фоминой, не странно ли?

    Спасибо всем, было очень приятно посмотреть на конкурсантов. Жюри состоит из профессионалов, они и решат честно и справедливо, кто заслуживает победу.

    Thumb up Thumb down 0

  38. Владимир Тарасов:

    Как по мне так я бы отдал свой голос за Базюка Ивана...

    Пересматривая все остальные видео я реально хотел спать...сплошная монотонность.

    Да, есть хорошие песни, и то что авторские есть это тоже хорошо,но помоему у Ивана Лучший голос из всех кто тут участвует!

    Голосую за него!

    Thumb up Thumb down 0

Отправить комментарий