Уроки игры на электрогитаре. Урок 3

Добавить в избранное

Тема урока: медиатор, положение рук, штрихи, положение пальцев.В этом уроке разберем упражнения на освоение штрихов.

Все упражнения и материалы для урока можно получить тут.

Комментарии (60 комментариев) на "Уроки игры на электрогитаре. Урок 3"

  1. Шамиль:

    Нет, поскольку это может вызвать дребезжание 6-й струны.

    Thumb up Thumb down +2

  2. Дмитрий:

    Я видел много обучающих видео игры на гитаре, но эти отличаются тем, что здесь действительно начинается обучение с «ноля». По ним могут научится хорошо играть даже те кто вообще гитару впервые в руки взял, как я например)))

    Thumb up Thumb down 0

  3. Андрей:

    Можно ли играть без мизинца ? указательный и средний работают нормально, вместе с безымянным уже труднее. ну а с мезинцем вообще ничего не выходит

    Thumb up Thumb down 0

  4. Вячеслав:

    Урок супер! Как раз мизинец страдал, попробовал такое упражнение и через 5 минут заработал, буду развиваться дальше, а на счет большого пальца левой руки не соглашусь, не всегда он бесполезный, им можно зажать или приглушать 2 верхние струны, за 5 лет игры на акустике научился им пользоваться, даже мне иногда проще некоторые аккорды ставить как Егор Летов.

    Thumb up Thumb down 0

  5. Александо:

    Я начал учиться недавно, скачал уроки Агеева кое чего в плане акустики начало получаться, но я решил освоить и электричку, а у Агеева идёт уже сложные вещи на электричку таким образом нельзя заниматься на двух гитарах одновременно, хотя так хочется побыстрее научиться на электро гитаре. Спасибо за ваш курс, он даёт возможность овладеть сразу двумя инструментами, и более раскрывает мелких тонкостей без которых трудно играть.

    Thumb up Thumb down +1

  6. Максим:

    А какие способы положения правой руки бывают?

    Thumb up Thumb down 0

  7. Денчик:

    Правда что на электро играть труднее чем на акустической? Ну в смысле, можно ли учиться играть на электро сразу, или надо освоить акустическую?

    Thumb up Thumb down +1

  8. Миша:

    Нужно начинать с того, на чём хочешь играть. Конечно можно одновременно осваивать акустику и электро, но в голове у вас будет каша.

    Thumb up Thumb down 0

  9. Влад:

    У меня обратно штрих не получается играть все время медиатор об струну цепляется .

    Thumb up Thumb down +6

  10. Макс:

    Все очень доступно и по делу! Спасибо Якуб 🙂