Уроки игры на электрогитаре. Урок 10

Добавить в избранное

В этом уроке мы поговорим о том, что такое подтяжка (бенд)

Все упражнения и материалы для урока можно получить тут.

Комментарии (34 комментария) на "Уроки игры на электрогитаре. Урок 10"

  1. GO[blin]:

    блин так и хочется сказать вибратор)

    Thumb up Thumb down +1

  2. NikitoSs:

    гоблин, да ты КЭП!!!

    Thumb up Thumb down 0

  3. andrey87sam:

    привет всем скажите пожалуйста как скачать табы которые мы можем найти с разу под видеом!!! платно это или нет? и в каком они виде вообще?:) заранее благодарен!!!!

    Thumb up Thumb down 0

  4. Sp1nNe:

    Скаймонк скачай

    Thumb up Thumb down 0

  5. Владимир:

    как можно натренировать вибрато?а то ни как не получается

    Thumb up Thumb down 0

  6. Константин:

    люди а можете сказать что за песня? очень хочу её сыграть научиться

    Thumb up Thumb down 0

  7. lag:

    вопрос к модератору: обязательно учить ноты, для дальнейшей игры на гитаре, или можно обойтись табами в гитар про?

    Thumb up Thumb down 0

  8. Moderator:

    lag, не обязательно

    Thumb up Thumb down 0

  9. Mr.Largo174:

    Moderator,для дальнейшего совершенствования и создания собственных композиций ноты всё-таки придется выучить?

    Thumb up Thumb down 0

  10. Артур:

    Константин, это Arch Enemy — Enter The Machine.

    Thumb up Thumb down 0

  11. Алексей:

    Спасибо вам огромное за уроки, после 10 я уже исполнил соло пираты карибского моря=)))

    Thumb up Thumb down 0

  12. Алексей:

    Я раньше на акустике играл(баловался 2 года) и перебор играл пальцами, медиатором не чувствую струн и поэтому иногда промахиваюсь...Как это можно исправить?

    Thumb up Thumb down 0

  13. Сергей:

    Что делать если у меня при вибрато сильно гитара тресётся.

    Thumb up Thumb down 0

  14. Дима:

    почему я не могу причитать то что написал модер?

    Thumb up Thumb down -1

  15. женя:

    вопрос к модератору-как открыть табы.скачать скачал а вот вордом открываю а табы не в том виде.в котором должны.там ничего не поймёшь.вроде кириллица.но значки какие-то

    Thumb up Thumb down 0

  16. Moderator:

    женя, вы уже на 10 уроке, а до сих пр не знаете как открыть табы... печалька...

    Thumb up Thumb down 0

  17. женя:

    учу только по видео

    Thumb up Thumb down 0

  18. Вениамин:

    Табы скачивать ужасно,а в моем случае и вовсе невозможно, не заливайте вы на летбит!

    Thumb up Thumb down 0

  19. Иван (Новосибирск):

    Админ?! В этом уроке правая рука переменным штрихом или все удары сверху???

    Thumb up Thumb down 0

  20. Кирилл:

    Вопрос к Медиатору. Какой в видео используется комбик (название модели)?

    Thumb up Thumb down 0

  21. Андрей:

    Модератор скажите пожайлуста про Штрих обязательно переменный или можно односторонний ,а то переменным както не очень получается, я понемаю что для тренеровки полезно , но все же???Заранее спасибо.

    Thumb up Thumb down 0

  22. Андрей:

    Для всех кто неможет скачать табы -скачайте програму Skymonk 2-там есть инструкция . Через нее табы скачиваются за 5 сек. P.S. Что бы открыть табы скачайте программу Guitar Pro 5 она находится на 1уроке под видео.Удачи!!!!

    Thumb up Thumb down 0

  23. Андрей:

    Да еще созрел вопрос, когда я перехожу на 3-ью сртуну у меня фонит 4-я как ее лучще глушить ????? Спасибо заранее.P.S. Может я чего еще не догоняю вроде и уроки не пропускаю)))

    Thumb up Thumb down 0

  24. Guardian_Of_The_Blind:

    а подскажите как играть вибрато на самой нижней струне? только вверх дергать или как?

    Thumb up Thumb down 0

  25. Лолка:

    Многое не договорил) И, кстати, на электрогитаре лучше применять кистевое вибрато, где осью вращения служит почти конец указательного пальца) Потом, оно должно быть в ритме) Лучше всего в триолях качать) И еще одно: не стоит качать сразу же, как сыграли ноту, а немного позже)

    Thumb up Thumb down 0

  26. Евгений(не женя):

    Вопрос к модератору:можно ли приступать к разборам отдельных мелодий представленных в правом столбце сразу после прохождения уроков? хватит ли мастерства при условии,что уже знаком с гитарой(аккустической) и в полной мере способен использовать материалы,представленные в видеоуроках.

    Thumb up Thumb down 0

  27. Moderator:

    Евгений(не женя), конечно, параллельно можете смотреть разборы, сложность вы сами увидите.

    Thumb up Thumb down 0

  28. Евгений(не женя):

    Благодарю.

    Thumb up Thumb down 0

  29. Александр:

    Вопрос к модератору: небольшая проблема с бэндом, звучит хорошо, но вот когда опускаю, цепляется струна выше по грифу. Иногда заходит между ногтем и подушкой. Вы подушкой отталкиваете и при опускании глушите верхние струны?

    Thumb up Thumb down 0

  30. @Werta:

    Евгений(не женя), хоть я не модератор, но отвечу параллельно:D Не стоит сразу учить песни. Лучше занимайся сиди, когда уже руки встанут правильно, тогда можно. Ты будешь играть так, как тебе удобно, а не как правильно, по себе помню. Лучше изначально играть только упражнения. Такие, как 3 паука, а потом по теории идти, начиная с трезвучий и гамм. Поверь, тебе так проще будет. Ато убьешь руки на начальном этапе

    Thumb up Thumb down 0

  31. Екатерина:

    При подтяжках, понижая звук (опуская струну с ее наивысшей точки в исходное положение), периодически получается одна и та же ошибка: верхняя струна (над той которую подтягиваю) начинает звучать, словно я ее щипаю, особенно когда подтяжка на полный тон и если понижаю звук не плавно, а резко. Почему так получается, в чем моя ошибка?

    Thumb up Thumb down 0

  32. Олег:

    Екатерина, поддерживаю! Такая же проблема! Кто бы подсказал, что делать?

    Thumb up Thumb down 0

  33. Екатерина:

    Но ни кто не подсказывает нам)) С практикой чуток изменяется ситуация, но все равно щипаю верхнюю струну, под которой делаю подтяжку... Приходится правой рукой приглушивать ее. Но наверное так все же не должно быть.

    Thumb up Thumb down 0

  34. Александр:

    струны не портятся от подтяжки?