Урок 16 — Упражнения для растяжки пальцев гитариста

В этом видео я Вам дам несколько упражнений для растяжки пальцев и одно упражнение на развитие моторики пальцев.

Сейчас вы стараетесь брать аккорды, где уже нужна неплохая растяжка пальцев. У Вас скорее всего дрожат пальцы, Вы не можете дотянуться до нужных ладов на гитаре и всё это сильно раздражает — не так ли?

Все через это проходят. Данные упражнения помогут преодолеть этот этап значительно быстрее.

Начнем с растяжки! Сначала нужно разогреть руки. Сомкните ладоши и энергично трите друг об друга (как зимой Вы это делаете, чтобы согреться). Дальше имитируйте мытьё рук (как вы намыливаете руки) — всё это хорошо согревает руки и пальцы.

Выполняем около минуты. Дальше включайте видео выше и смотрите — если буду описывать всё тут, будет не всё понятно! Удачи!

Задание!

Заниматься растяжкой каждый день. Перед растяжкой не забывайте выполнить упражнения по разогреву.

На каждое упражнение уделяйте по 2−3 минуты — не нужно фанатично заниматься «часами» — травмируете пальцы и не сможете продолжительное время играть на гитаре.

Упражнение на развитие моторики — по 10−30 минут каждый день (в первые 2−3 месяца обучения).

Комментарии (8 комментариев) на "Урок 16 — Упражнения для растяжки пальцев гитариста"

  1. Павел:

    Спасибо за ваши уроки!Все просто и понятно, прям поверил в то, что смогу научиться играть на гитаре!

  2. юлия:

    начал болеть большой палец левой руки. я его растянула?или это от того что неправельно ставлю?

  3. Moderator:

    да он может болеть от перенапряжения. Уменьшите нагрузку временно, дайте пальцам адаптироваться.

  4. Ольга:

    Спасибо большое!!!

  5. Иван:

    А что делать, если физически не дотягиваешься мизинцем до 10 лада ? Только боком получается положить, но перекрывается 5 струна, а на 6 дребезжащий звук

  6. Эл:

    классные уроки мне все нравится особенно на моторику пальцев!

  7. Moderator:

    Иван, это же упражнение растяжки. Это нормально что вы не дотягиваетесь, следуйте всем рекомендациям и всё будет отлично, через пару недель начнет получаться.

  8. Сергей:

    Спасибо! Уроки просто класс! Все бы так рассказывали.

    Начал с нуля, и первую песню вашу уже играю. А вот «перебор» надо поработать! Спасибо за ваши уроки!