Урок 13 — Первые аккорды

В этом уроке мы разучим первые аккорды. И начнем мы с Вами с определения.

Аккорд — Это сочетание нот различной высоты воспроизводимых одновременно.

Зажимая на грифе определенные струны, взяв определенные аккорды, мы пальцами правой руки проводимся по струнам и поем песни — вот так всё просто! Существует большое количество аккордов, например, у нас есть спец. раздел, можете ознакомиться — http://guitarlesson.ru/akkordy

Но есть таблица основных аккордов, которые Вы должны выучить. Зная пару десятков аккордов, Вы сможете сыграть многие песни!

Начнем учить аккорды. И первый аккорд это «Аm» (а эм) или по-другому его называют ля минор. Как бы мы не называли аккорды, звук от этого меняться не будет, легче всего учится и быстрее запоминается именно такие названия как — Am (а эм), Dm (дэ эм) и т.д. И поэтому в этом курсе  аккорды я буду называть именно так. После прохождения этого курса, если кому-то будет нужно, легко запомните другие названия.

Аккорд Аm берется так: на первом ладу первым пальцем зажимаем вторую струну, на втором ладу вторым пальцем зажимаем четвертую струну и на втором ладу 3-им пальцем зажимаем 3 струну. Затем проводимся пальцами правой руки. Напоминаю, что нужно струны прижимать ближе к порожкам.

На картинке выше изображена так называемая аппликатура — схема аккорда. Как её читать, Вы узнаете в следующем уроке.

Запоминаем, как берется этот аккорд.

Следующий аккорд — Е. Берется практически также как и аккорд  Am, но всю конструкцию переносим на 1 струну верх.  Здесь расписывать всё не буду, вот ссылочка - http://guitarlesson.ru/sxemy-akkordov/akkord-e.html

Задание

Запомнить эти 2 аккорда, научится их брать и успевать переставлять не более чем за 3 секунды — как показано на видео.

Комментарии (5 комментариев) на "Урок 13 — Первые аккорды"

  1. Надежда:

    Спасибо большое! Давно уже нахожусь в поисках хороших уроков по игре на гитаре(к сожалению, это редкость). Прекрасно объясняете: все коротко и понятно, указываете на самое основное. Наконец-то поняла свои ошибки, за что вам безмерно благодарна)(так бы еще 100 лет корячилась c неправильно поставленной рукой в попытках не задевать лишние струны)

    Thumb up Thumb down 0

  2. Moderator:

    Спасибо за отзыв, мы действительно очень старались при записи данного курса, скоро будем продолжать.

    Thumb up Thumb down +1

  3. Александр:

    Да мне тоже очень нравится...доступно и вежливо)

    Thumb up Thumb down 0

  4. Артём:

    Спасибо,конечно я ещё не все уроки закончил,но меня всё устраивает.

    Thumb up Thumb down 0

  5. Олеся:

    Очень помогает,спасибо.