Урок 11 — Как играть «В траве сидел кузнечик» на гитаре?

В траве сидел кузнечик табулатура (табы):

всё играем на первой струне
5-0-5-0-5-44--4-0-4-0-4-55--5-0-5-0-5-44--4-0-4-0-4-5--5--7-777-7-8-888-8-8-7-5-4-5--5--7-777-7-8-888-8-8-7-5-4-5--5

Комментарии (20 комментариев) на "Урок 11 — Как играть «В траве сидел кузнечик» на гитаре?"

  1. Ангелина:

    спасибо, вы очень хорошо объясняете

  2. Пустам:

    а это нормально что вообще 7 и 8 лад не играют, а какая то каша получается? Гитара настроена. Может быть порожек как то поднять надо?

  3. Moderator:

    Пустам, посмотрите предыдущие уроки там говорилось про Анкер

  4. Александр:

    Ребят я зажимаю струну всё норм,звучит хорошо,но когда я убираю палец для перестановку струна замолкает или издаёт дополнительный звук,подскажите что мне делать пожалуйств

  5. Moderator:

    Александр, так и должно быть, я показывал пример как у Вас будет звучать, говорил что звук будет прерываться или в этом или в ближайших уроках.

  6. Мария:

    Замечательный план обучения! Простой и понятный. Очень рада, что нашла Ваши уроки. До этого смотрела другие, там сразу учили бою, а у меня не получалось элементарно гладить и зажимать струны(((. Но здесь пояснили и показали. Приятно чувствовать, что я учусь, получается всё лучше и лучше. Спасибо Вам за уроки)))

  7. Наталья:

    Здорово! Вчера купила свою гитару, относительно недорогую, как и хотела (с чехлом вышло в 5 тысяч р.)

    Раньше постоянно у друзей брала, пыталась «пачку сигарет» сразу сыграть, аккорды переставлять научилась, но бой не получается... Поняла, что нужно начинать с начала...

    И вот набрела вечером на Ваш сайт, затянуло! Вот уже 6 часов сижу гитару обнимаю 🙂

    Кузнечик уже получается лихо! Спасибо, ребят, за такие хорошие уроки, всё по полочкам. Что еще нужно новичку!

    С нетерпением жду продолжения уроков!

  8. Игорь:

    У меня когда зажимаю 5 лад струна вообще не издаёт звук,кто нубудь знает почему это может быть?

  9. Moderator:

    Игорь, посмотрите начальные уроки

  10. Е:

    Сколько ударов и долей надо ставить на метрономе под эту мелодию?

  11. Moderator:

    комфортный для Вас ритм

  12. Надежда:

    Почему когда играешь, а потом отрываешь палец звук приглушается. А ещё когда бывает дёргаешь струну она издаёт глухой звук.

  13. Moderator:

    Надежда, в курсе об этом говорилось, в начальных уроках, точно не помню где, ранее или чуть позже, в общем информация есть. Главное смотрите с самого начала и не пропускайте уроки. Для новичка это нормально. Практика и время — скоро звук будет лучше))

  14. Игорь:

    Супер!!!

    Все доступно и очень понятно!!!

    Спасибо !!!

    После ваших уроков Пошло все веселее !!!

    Есть результат хоть даже маленький.

    Есть желание идти дальше.

  15. Moderator:

    Игорь, отлично!

  16. Валид:

    Добрый вечер. На сколько надо выставлять метроном на мелодию в траве сидел кузнечик? Не могу никак понять Спасибо 🙂

  17. Moderator:

    который Вам комфортен, включите музыку, считайте темп и сделайте медленнее.

  18. Влад:

    Как же сложно, черт возьми. Гораздо сложнее, чем кажется. У меня дней 5 ушло, чтобы более менее получаться стало

  19. Евгений:

    круто, с первого раза получилось, а с видео вместе вообще огонь. Спасибо, все разжевали и в рот положили, думаю остальными уроками не буду разочарован и буду их смотреть последовательно.

  20. Moderator:

    Евгений, отлично, мы очень рады!